Kürbissuppe mit Curry

Die Kürbissuppe ist ganz einfach zuzubereiten:

Zutaten:

  •                         Rapsöl
  • 1 Stück            Zwiebel           
  • 600 g               Kürbisfleisch in Würfel geschnitten (Butternut- oder Muskatkürbis)
  • 2 El                  Currypulver mild
  • 1.2 Liter            Gemüsebouillon
  • 300 g               Kartoffel (mehlig kochend) geschält und in Würfel geschnitten
  • 50 g                 Honig
  • 2 dl                  Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbiswürfel und Zwiebeln mit Rapsöl in einer Pfanne andünsten, Currypulver beigeben und mitdünsten.

Gemüsebouillon und Kartoffelwürfel beigeben. Zugedeckt 25-30 Minuten kochen lassen.

Suppe pürieren, Kokosmilch und Honig beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kuerbissuppe.jpg
empty